
За последние сутки почти 140 человек были доставлены в больницы по трём турецким регионам с подозрением на пищевое отравление, сообщает телеканал HaberGlobal. "После того как гости свадьбы в районе Долайлы провинции Трабзон отведали куриный плов и виноградные листья с начинкой (долму), они почувствовали недомогание."
По информации канала, около 100 человек из пострадавших были госпитализированы в больницу в Сюрмене, и в данный момент находятся под медицинским наблюдением, при этом угрозы их жизни нет. В деревне Хаскавак провинции Кастамону в лечебное учреждение попали 30 из 45 человек, присутствовавших на поминальном обеде.
Пациенты сообщили о плохом самочувствии после употребления курицы с пловом и айраном. В районе Алаплы провинции Зонгулдак в больницу были доставлены восемь человек с симптомами рвоты.
“У данных пациентов диагностировано пищевое отравление. Все они были приглашены на свадьбу, где им подавали куриный донер,” — уточнил телеканал.
В воскресенье власти закрыли гостиницу Harbour Suites в Стамбуле, где трое гостей умерли, предположительно, из-за пищевого отравления. Специалисты сейчас проверяют версию о возможном отравлении, вызванном неправильной дезинсекцией. Кроме того, задержано 11 человек, а заведения, где была приобретена еда, опечатаны.
Руководитель департамента здравоохранения Стамбула Абдуллах Гюнер подчеркнул, что в городе не наблюдается резкого увеличения случаев пищевых отравлений.